Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de caneca com ganache: simples e fofinho no micro-ondas

22 ago 2024 - 13h43
(atualizado em 23/8/2024 às 13h27)
Compartilhar
Exibir comentários

Para não precisar fazer uma fornada de muitas porções, que tal preparar um bolo de caneca feito no micro-ondas que ainda leva cobertura de ganache? Rápida e prática, a receita exige poucos ingredientes e fica pronta em apenas 10 minutos. 

A seguir, veja o modo de preparo completo que é extremamente simples de reproduzir:

Bolo de caneca com ganache

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres (sopa) rasas de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de (café) rasa de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e então divida em 2 canecas de 250ml.
  2. Leve as canecas ao micro-ondas na potência alta por cerca de 3 minutos ou até assar completamente.
  3. Enquanto isso, para a cobertura, derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas, por 1 minuto na potência alta, e misture bem.
  4. Despeje sobre o bolo e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade