Bolo de castanha da Mantiqueira
4 dez
2015
- 17h31
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Receita da chef Eliana Lenz, do Lenz Gourmet, em Campos do Jordão
Ingredientes
500 g de açúcar
250 g manteiga sem sal
6 ovos inteiros
2 colheres (chá) de essência de baunilha 800 g farinha de castanhas da Mantiqueira (castanhas portuguesas) obtida de 1,5 kg de castanha inteira, cozida e processada
Manteiga e farinha de rosca para untar e polvilhar
Compota de frutas vermelhas para cobrir
Modo de preparo
Bata bem a manteiga com o açúcar. Aos poucos, acrescente os ovos e a baunilha, batendo bem. Misture a farinha de castanha. Coloque na forma de fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca fina. Asse em forno médio, 180°C, por 50 minutos. Desenforme frio. Cubra com a compota de frutas vermelhas.
Fonte: Terra