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Bolo de cenoura com casquinha durinha: prove a receita no café da tarde

26 jun 2024 - 17h01
(atualizado às 17h06)
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O bolo de cenoura com casquinha durinha é a receita da perfeição. Servindo esse doce irresistível, será impossível saborear apenas um pedaço. O modo de preparo exige um pouco de tempo, mas os ingredientes são fáceis de encontrar e o resultado vale muito à pena! No café da manhã, na lancheira das crianças, na sobremesa ou durante a tarde, esta receita será bem-vinda a qualquer momento.

Confira aqui a receita completa:

Bolo de cenoura com casquinha durinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 16 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 16 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  5. Retire do forno e, ainda quente, regue com os ingredientes da calda misturados.
  6. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até dissolver por completo.
  7. Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas.
  8. Corte em pedaços e sirva.

     

Guia da Cozinha
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