Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de chocolate com café: aprenda a fazer o doce fácil e fofinho

Com cobertura cremosa, o bolo é feito com café solúvel quente e chocolate em pó, resultando em uma sobremesa de dar água na boca.

12 nov 2024 - 12h18
(atualizado às 14h33)
Compartilhar
Exibir comentários

O bolo de chocolate com café é a opção perfeita para combinar dois sabores irresistíveis e muito amados por todos em uma só receita.

Você pode servir a receita no café da tarde especial em família, pois nós temos certeza de que irá encantar o paladar até dos mais exigentes.

Com cobertura cremosa e massa fofinha, o bolo é feito com café solúvel quente e chocolate em pó, resultando em uma sobremesa de dar água na boca. Além disso, o passo a passo é muito simples de reproduzir em casa.

A seguir, veja a receita completa e aproveite:

Bolo de chocolate com café

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • 6 colheres (sopa) de amêndoas torradas e moídas (opcional)

Modo de preparo:

  1. Ferva a água, dissolva o café e reserve.
  2. Enquanto isso, misture todos os ingredientes da massa e acrescente o café diluído.
  3. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos.
  4. Retire, deixe amornar, desenforme e então reserve.
  5. Leve os ingredientes da cobertura (menos o licor e as amêndoas) ao fogo até ferver, mexendo para não queimar.
  6. Retire do fogo e junte o licor.
  7. Espalhe sobre o bolo, se desejar, polvilhe as amêndoas, e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade