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Bolo de fubá com cobertura cremosa de goiabada para o café da tarde

15 jul 2024 - 10h17
(atualizado às 21h28)
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O bolo de fubá com goiabada é um clássico que nunca sai de moda, desde a casa das avós, passando pelo mês das festas juninas e chegando às mesas de brunch em cafeterias chiques. Esse é um dos motivos pelos quais é indispensável ter uma receita favorita para levar ao forno sempre quando visitas chegam em casa para tomar um cafezinho. Os outros motivos são óbvios: o bolo tem massa fofinha, cobertura cremosa e é especialmente delicioso.

A seguir, veja a receita de bolo do Guia da Cozinha, que leva goiabada cremosa também na massa. 

Bolo de fubá e goiabada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • Goiabada cremosa a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a margarina e o leite e coloque em uma tigela.
  2. Acrescente o fubá, a farinha, o fermento e então misture com uma colher.
  3. Coloque em uma fôrma de bolo inglês de 23cm x 12 cm untada e enfarinhada.
  4. Espalhe colheradas da goiabada cremosa e misture levemente com um garfo.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. Retire do forno e cubra com goiabada cremosa para servir em seguida.

     

Guia da Cozinha
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