Bolo de fubá com cobertura cremosa de goiabada para o café da tarde
15 jul
2024
- 10h17
(atualizado às 21h28)
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O bolo de fubá com goiabada é um clássico que nunca sai de moda, desde a casa das avós, passando pelo mês das festas juninas e chegando às mesas de brunch em cafeterias chiques. Esse é um dos motivos pelos quais é indispensável ter uma receita favorita para levar ao forno sempre quando visitas chegam em casa para tomar um cafezinho. Os outros motivos são óbvios: o bolo tem massa fofinha, cobertura cremosa e é especialmente delicioso.
A seguir, veja a receita de bolo do Guia da Cozinha, que leva goiabada cremosa também na massa.
Bolo de fubá e goiabada
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina com sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- Goiabada cremosa a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a margarina e o leite e coloque em uma tigela.
- Acrescente o fubá, a farinha, o fermento e então misture com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de bolo inglês de 23cm x 12 cm untada e enfarinhada.
- Espalhe colheradas da goiabada cremosa e misture levemente com um garfo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e cubra com goiabada cremosa para servir em seguida.