Bolo de fubá com milho cremoso: faça a receita no liquidificador
Saborosa, a massa lembra o sabor da pamonha e combina perfeitamente com um cafézinho.
6 nov
2024
- 17h59
(atualizado em 8/11/2024 às 19h48)
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Para deixar um café da tarde mais gostoso não existe segredo: um bolinho é a solução! Essa receita de bolo de fubá com milho cremoso é deliciosa e muito prática.
Seja para saborear sozinho ou para receber a família em casa, esse bolo é simplesmente perfeito!
O melhor de tudo é que o bolo é feito no liquidificador e você praticamente não terá trabalho algum!
Teste em casa e aproveite!
Confira o passo a passo completo abaixo:
Bolo de fubá com milho cremoso
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o milho, o leite, o açúcar, a farinha, a manteiga e o parmesão até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar, sem deixar que firme muito.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.