Bolo de fubá com queijo da vovó fofinho para servir no café da tarde
16 jun
2024
- 11h06
(atualizado em 17/6/2024 às 22h33)
Exibir comentários
Cozinhar é uma forma de amor, então que tal deixar sua família feliz fazendo um delicioso bolo de fubá com queijo da vovó? Essa é uma daquelas receitinhas caseiras que tem tudo para agradar, especialmente no café da tarde.
Esse bolo rende 8 porções e fica pronto em 45 minutinhos, então confira o modo de preparo a seguir e aproveite:
Receita de bolo de fubá com queijo
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador, os ovos, o leite, o fubá, a farinha, o açúcar, o parmesão e o óleo até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento em pó e bata por mais minuto.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.