Bolo de iogurte com limão na airfryer: leve e sem trigo
Aprenda a fazer um bolo de iogurte com limão na airfryer, leve e sem trigo. Receita prática, rápida e deliciosa
Um bolo de iogurte com limão, de liquidificador, sem trigo, mas nem parece
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:45 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 ralador, 1 forma(s), 1 panela(s)
EQUIPAMENTOS
airfryer + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Calda de Limão:
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 1 unidade(s) limão - suco e uma tira da casca, sem a parte branca + raspas de metade da(s) unidade(s) para a massa
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
Ingredientes Bolo de Iogurte com Limão na Airfryer
- 2 unidade(s) ovos
- 170 ml iogurte natural
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de arroz + um pouco para polvilhar a forma
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
- sal a gosto (pitada)
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- O tamanho ideal de bolo de iogurte com limão para a Airfryer é correspondente a 02 porções - use uma forma de 20cm de diâmetro com 6cm de altura Para quantidades maiores, divida o preparo em etapas, de acordo com a capacidade do seu equipamento.
- Para uma tigela, peneire a farinha de arroz, o amido de milho e a pitada de sal.
- Lave e seque o(s) limão(ões). Rale metade da(s) unidades(s), fazendo raspas da casca para a massa do bolo sem contudo, usar a parte branca para não amargar.
- Em seguida, corte uma tira da casca, sem a parte branca, e esprema o suco para a calda.
- Unte a forma com óleo e polvilhe com a farinha de arroz.
- Pré-aqueça a airfryer a 150°C.
PREPARO:
Bolo de Iogurte com Limão - preparo da massa:
- No liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo e bata até obter uma mistura homogênea.
- Vá adicionando, aos poucos, as farinhas peneiradas, pulsando para incorporar.
- Junte as raspas de limão e o fermento e misture sem bater.
- Transfira a massa do bolo para a forma untada e polvilhada.
Bolo de iogurte com limão - assar na Airfryer:
- Ponha a forma no cesto da airfryer e coloque na gaveta.
- Insira a gaveta no equipamento pré-aquecido a 150°C e asse por cerca de 25 minutos - este tempo depende da potência de seu equipamento.
- Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
- Retire o bolo da airfryer e dê uma chacoalhada para ver se está solto da forma.
- Espere esfriar um pouco, enquanto prepara a calda.
Calda de Limão:
- Coloque a água, o açúcar, o suco e a tira da casca de limão em uma panela e misture.
- Leve ao fogo médio/baixo, mexendo.Quando ferver, passe para fogo baixo e cozinhe até engrossar levemente (ponto de fio).
- Retire do fogo, descarte a casca do limão e reserve.
Bolo de Iogurte com Limão - Finalização:
- Vire o bolo sobre um prato.
- Vagarosamente, regue a superfície superior do bolo com a calda, deixando que ela escorra pelas laterais.
- Deixe esfriar, em temperatura ambiente, para a calda firmar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o bolo de iogurte com limão preparado na airfryer frio na hora do lanche ou no seu café da manhã.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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