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Bolo de iogurte com limão na airfryer: leve e sem trigo

Aprenda a fazer um bolo de iogurte com limão na airfryer, leve e sem trigo. Receita prática, rápida e deliciosa

6 ago 2024 - 00h11
(atualizado às 10h32)
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Bolo de Iogurte com Limão na Airfryer
Bolo de Iogurte com Limão na Airfryer
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um bolo de iogurte com limão, de liquidificador, sem trigo, mas nem parece

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:45 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 ralador, 1 forma(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

airfryer + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Calda de Limão:

- 1 xícara(s) (chá) de água

- 1 unidade(s) limão - suco e uma tira da casca, sem a parte branca + raspas de metade da(s) unidade(s) para a massa

- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

Ingredientes Bolo de Iogurte com Limão na Airfryer

- 2 unidade(s) ovos

- 170 ml iogurte natural

- 1 xícara(s) (chá) de açúcar

- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma

- 2 xícara(s) (chá) de farinha de arroz + um pouco para polvilhar a forma

- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho

- sal a gosto (pitada)

- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. O tamanho ideal de bolo de iogurte com limão para a Airfryer é correspondente a 02 porções - use uma forma de 20cm de diâmetro com 6cm de altura  Para quantidades maiores, divida o preparo em etapas, de acordo com a capacidade do seu equipamento.
  3. Para uma tigela, peneire a farinha de arroz, o amido de milho e a pitada de sal.
  4. Lave e seque o(s) limão(ões). Rale metade da(s) unidades(s), fazendo raspas da casca para a massa do bolo sem contudo, usar a parte branca para não amargar.
  5. Em seguida, corte uma tira da casca, sem a parte branca, e esprema o suco para a calda.
  6. Unte a forma com óleo e polvilhe com a farinha de arroz.
  7. Pré-aqueça a airfryer a 150°C.
PREPARO:

Bolo de Iogurte com Limão - preparo da massa:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Vá adicionando, aos poucos, as farinhas peneiradas, pulsando para incorporar.
  3. Junte as raspas de limão e o fermento e misture sem bater.
  4. Transfira a massa do bolo para a forma untada e polvilhada.

Bolo de iogurte com limão - assar na Airfryer:

  1. Ponha a forma no cesto da airfryer e coloque na gaveta.
  2. Insira a gaveta no equipamento pré-aquecido a 150°C e asse por cerca de 25 minutos - este tempo depende da potência de seu equipamento.
  3. Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
  4. Retire o bolo da airfryer e dê uma chacoalhada para ver se está solto da forma.
  5. Espere esfriar um pouco, enquanto prepara a calda.

Calda de Limão:

  1. Coloque a água, o açúcar, o suco e a tira da casca de limão em uma panela e misture.
  2. Leve ao fogo médio/baixo, mexendo.Quando ferver, passe para fogo baixo e cozinhe até engrossar levemente (ponto de fio).
  3. Retire do fogo, descarte a casca do limão e reserve.

Bolo de Iogurte com  Limão - Finalização:

  1. Vire o bolo sobre um prato.
  2. Vagarosamente, regue a superfície superior do bolo com a calda, deixando que ela escorra pelas laterais.
  3. Deixe esfriar, em temperatura ambiente, para a calda firmar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o bolo de iogurte com limão preparado na airfryer frio na hora do lanche ou no seu café da manhã.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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