Bolo de mandioca e paçoca: crocante fora, cremoso dentro
Um bolo de paçoca com mandioca que sai do forno crocante por fora e cremoso dentro. sem farinha e leite, de liquidificador
Paçoca por fora, bolo úmido e cremoso por dentro, sem farinha, à base de mandioca. Uma receita fácil de liquidificador, usando ingredientes em proporções iguais para simplificar o preparo.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 01:10 + tempo para esfriar e gelar
Intervalo: 00:45
UTENSÍLIOS
1 ralador, 1 tigela(s), 1 forma com buraco no meio, 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
liquidificador + convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bolo de Paçoca sem Farinha (com Mandioca):
- 2 unidade(s) ovos
- 2/3 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar
- 2/3 xícara(s) (chá) de leite de coco
- 2/3 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2/3 xícara(s) (chá) de mandioca / aipim / macaxeira , ralada
- 2/3 xícara(s) (chá) de paçoquinha esfarelada + um pouco para polvilhar
- 2/3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a
- sal a gosto (pitada)
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- coco ralado seco a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte a forma (20cm para 02 porções) com óleo e polvilhe o fundo com paçoquinha esfarelada.
- Rale a mandioca, aperte bem para medir, e coloque na tigela.
- Esfarele a paçoquinha destinada à massa e adicione à tigela com a mandioca.
PREPARO:
Bolo de paçoca sem farinha (com mandioca):
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite de coco e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura líquida sobre a mandioca e a paçoquinha na tigela e misture bem usando a espátula.
- Adicione o sal e misture.
- Junte o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada - a massa deve preencher metade da altura da forma.
- Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia quase limpo.
- Desligue, retire o bolo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Deixe o bolo esfriar e, em seguida, refrigere sem desenformar, por pelo menos 2 horas para firmar.
- Desenforme o bolo de paçoca sem farinha (de mandioca) sobre o prato de servir e decore com coco ralado seco.
- Corte em pedaços e sirva. Mantenha refrigerado após servir.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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