Bolo de milho com canela de liquidificador: fofinho e pronto em poucos passos
19 jul
2024
- 10h40
(atualizado às 16h28)
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Que tal preparar um delicioso bolo de milho com canela para o café da tarde de hoje? A receita vai fazer sucesso seja acompanhada de pão francês e cafezinho, seja como sobremesa logo depois do almoço.
Para fazer em casa em menos de 1h, basta seguir as instruções simples do Guia da Cozinha descritas a seguir. Não deixe de experimentar!
Bolo de milho com canela
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e então misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar e polvilhe com açúcar misturado com canela para servir em seguida.