Bolo fofinho de cocada queimada com cobertura perfeito para o café da tarde
30 jun
2024
- 11h30
(atualizado em 1/7/2024 às 22h24)
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Para os apaixonados por cocada queimada, essa receita de bolo é como um sonho realizado. A massa, que leva fécula de batata como ingrediente secreto, fica fofinha e macia, e, por cima, vem a cobertura cremosa de coco que é impossível de resistir.
Passe o café preto, sirva o bolo e se prepare para receber os elogios. Veja o modo de preparo completo a seguir:
Bolo de cocada queimada
Tempo: 1h20
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo:
- Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata, em velocidade média, por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo.
- Adicione o leite, aos poucos, intercalando com a farinha e a fécula peneiradas.
- Desligue a batedeira e misture o fermento com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e então leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Enquanto isso, para a calda, coloque o coco em uma frigideira grande e leve ao fogo baixo, mexendo até dourar levemente.
- Transfira para uma panela, acrescentando o leite condensado e o leite de coco.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo por 3 minutos depois de iniciada a fervura.
- Desligue e regue o bolo com a calda ainda quente.
- Deixe esfriar e sirva em seguida.