Bolo gelado de chocolate recheado: faça a receita no liquidificador
Mas atenção: essa é uma receita para os chocólatras, já que o doce abusa do ingrediente em todos os níveis.
8 out
2024
- 12h04
(atualizado em 9/10/2024 às 08h44)
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A família inteira vai se apaixonar por esse bolo gelado de chocolate recheado.
Mas atenção: essa é uma receita para os chocólatras, já que o doce abusa do ingrediente em todos os níveis. Sim, a massa, recheio, cobertura e calda são todos feitos de chocolate!
Se você busca por uma opção docinha e refrescante para impressionar a família, seja na hora da sobremesa ou para o bolo de aniversário, encontrou a melhor receita aqui.
Confira o modo de preparo completo abaixo:
Bolo gelado de chocolate recheado
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate ao leite e cerejas para decorar
Recheio e cobertura:
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda:
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a água, o açúcar, o óleo, os ovos e o chocolate em pó por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture até ficar homogêneo.
- Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
- Enquanto isso, para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite gelado, o açúcar e o chocolate em pó até formar um chantilly.
- Recheie o bolo com metade do chantilly e cubra com o chantilly restante.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira e decore o topo com o chocolate derretido misturado ao creme de leite, deixando escorrer pela lateral.
- Decore com raspas de chocolate e cerejas.
- Volte à geladeira por mais 2 horas, retire e sirva em seguida.