Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo mesclado: baunilha e chocolate em uma mesma mordida

1 out 2023 - 17h02
(atualizado em 2/10/2023 às 17h16)
Compartilhar
Exibir comentários

O bolo mesclado é um fenômeno! Fácil de preparar e muito saboroso, esse bolo é feito com duas massas diferentes, geralmente uma de baunilha e outra de chocolate,  que são colocadas juntas em uma forma e levemente misturadas. O charme da receita é poder ver enxergar os dois sabores de massa nas fatias do bolo já cozido. 

Nessa receita de bolo mesclado, o destaque é o sabor e a maciez das fatias. Perfeita para acompanhar um copo de suco e, principalmente, uma xícara de café, experimente essa receita junto com a família.

Conheça os dez melhores azeites artesanais do Brasil Conheça os dez melhores azeites artesanais do Brasil

Receita de bolo mesclado

Tempo: 50min (+6h de descanso)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Chocolate ao leite derretido para decorar

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  3. Divida a massa entre duas partes: em uma delas, misture o chocolate em pó e na outra misture a essência de baunilha.
  4. Despeje as massas às colheradas, intercalando as cores, em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  5. Retire e deixe esfriar e desenforme.
  6. Misture o açúcar de confeiteiro com o água até formar uma calda rala.
  7. Espalhe sobre o bolo e decore em cima com o chocolate ao leite derretido.
  8. Sirva o bolo mesclado em seguida.
Precisa sovar a massa?:
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade