Bolo pão de ló com limão: receita saborosa e que derrete na boca
9 out
2023
- 17h46
(atualizado em 16/10/2023 às 11h35)
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
8 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
20 min
O bolo pão de ló é um verdadeiro clássico da culinária. Muito saboroso e de massa leve, o doce é ideal como lanche da tarde, sobremesa e, até mesmo, como um café da manhã especial. Por isso, confira esta receita deliciosa de bolo pão de ló com limão, que é fácil e versátil de se preparar.
A cobertura de limão ainda garante um toque cítrico especial na finalização do bolo. Veja a receita completa, faça ainda hoje e experimente essa delícia!
Receita de bolo de pão de ló com limão
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- Margarina para untar
- Raspas da casca de limão para polvilhar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
- Forre uma forma retangular média com papel manteiga untado.
- Bata os ovos na batedeira por 8 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione o açúcar e a farinha peneirados, as raspas de limão e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje na forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para a cobertura, misture aos poucos o açúcar de confeiteiro com o suco, até obter a textura de um mingau (se necessário, acrescente mais suco).
- Espalhe sobre o bolo de pão de ló, polvilhe com raspas de limão e sirva.