Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Bolo pão de ló com limão: receita saborosa e que derrete na boca
(0.0)
Exibir comentários
9 out 2023 - 17h46
(atualizado em 16/10/2023 às 11h35)
Compartilhar
Tempo de preparo 40 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 20 min

O bolo pão de ló é um verdadeiro clássico da culinária. Muito saboroso e de massa leve, o doce é ideal como lanche da tarde, sobremesa e, até mesmo, como um café da manhã especial. Por isso, confira esta receita deliciosa de bolo pão de ló com limão, que é fácil e versátil de se preparar.

Entenda as diferenças entre presuntos cozido, royale e cru Entenda as diferenças entre presuntos cozido, royale e cru

A cobertura de limão ainda garante um toque cítrico especial na finalização do bolo. Veja a receita completa, faça ainda hoje e experimente essa delícia!

Receita de bolo de pão de ló com limão

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • Margarina para untar
  • Raspas da casca de limão para polvilhar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Forre uma forma retangular média com papel manteiga untado.
  2. Bata os ovos na batedeira por 8 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Adicione o açúcar e a farinha peneirados, as raspas de limão e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje na forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  5. Deixe amornar e desenforme.
  6. Para a cobertura, misture aos poucos o açúcar de confeiteiro com o suco, até obter a textura de um mingau (se necessário, acrescente mais suco).
  7. Espalhe sobre o bolo de pão de ló, polvilhe com raspas de limão e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade