Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo quente de chocolate com sorvete: fácil de fazer e irresistível

Nós unimos os dois doces em uma receita só que vai te conquistar na primeira mordida!

20 set 2024 - 13h17
(atualizado às 14h44)
Compartilhar
Exibir comentários

É apaixonado por bolo e sorvete? Nós unimos os dois doces em uma receita só que vai te conquistar na primeira mordida! É o bolo quente de chocolate com sorvete Magnun, que ainda leva uma calda cremosa com conhaque por cima. Uma delícia, não é mesmo?

Faça ainda hoje para a família toda seguindo o passo a passo descrito aqui e aproveite:

Bolo quente com sorvete

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • 4 sorvetes Magnun® de chocolate
  • Morangos, castanhas-do-pará e nozes picados para decorar

Calda:

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Misture com a manteiga até derreter.
  3. Adicione os ovos e as gemas e então misture com uma colher.
  4. Acrescente o açúcar e a farinha peneirados e misture delicadamente.
  5. Unte e polvilhe com chocolate cumbucas individuais e despeje a massa entre elas, deixando 1 dedo da borda.
  6. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até formar uma casquinha na superfície.
  7. Retire e mergulhe um sorvete em cada cumbuca.
  8. Regue com os ingredientes da calda misturados, decore com morangos, castanhas e nozes e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade