Bolo recheado de paçoca com doce de leite que faz sucesso com todo mundo
Aprenda a fazer esse delicioso bolo de paçoca com doce de leite com a chef Giu Giunti!
27 nov
2024
- 15h17
Exibir comentários
Essa receita tem feito muito sucesso todas vezes que faço. Tenho certeza de quem esse bolo lindo de paçoca com doce de leite vai se tornar o seu queridinho para o café da tarde!
Ingredientes
- 4 claras
- 4 gemas
- 3 col de sopa de manteiga
- 2 xic de chá de açúcar
- 2 xic de chá de farinha de trigo
- 1 col de chá de baunilha
- 1 col de chá de fermento químico
- 1 xic de chá de leite
- 2 xic de chá de paçoca triturada
- 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos
Modo de preparo
Bata as gemas com açúcar e manteiga. Adicione o leite aos poucos e, na sequência, a farinha de trigo. Acrescente o fermento e misture. Bata as claras em neve e junte à massa delicadamente.
Forre com papel manteiga uma assadeira e coloque parte da massa no fundo, polvilhe a paçoca e depois coloque bolotas de doce de leite por cima. Cubra com a massa e repita o processo. Com um palito de churrasco passe pela massa em zigue zague e polvilhe mais paçoca por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos e retire. Está pronto!