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Bolo trufado com morangos: a receita para os fãs de doce

Esse bolo tem uma massa branca levinha, recheio e calda feitos com conhaque e frutas vermelhas para complementar

17 jul 2024 - 19h55
(atualizado em 18/7/2024 às 00h18)
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Se você é do tipo que não abre mão de uma boa sobremesa, mas que não gosta de doce em exagero, esta é a receita certa! O bolo trufado com morangos tem uma massa branca levinha, recheio e calda feitos com conhaque e frutas vermelhas para complementar. Olhe só o modo de preparo completo e aproveite!

Bolo trufado com morangos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • Raspas de chocolate e morangos para decorar

Recheio e cobertura de trufa

  • 4 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata os ovos até que dobrem de volume.
  2. Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo.
  3. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  4. Espere esfriar, desenforme e corte ao meio.
  5. Para o recheio e cobertura de trufa, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite, o conhaque e misture.
  6. Divida em duas partes.
  7. Em uma das partes, misture os morangos.
  8. Para montar o bolo, coloque um disco da massa em uma travessa, regue com metade do refrigerante e espalhe a trufa com morangos por cima.
  9. Coloque o outro disco de massa por cima e regue com o refrigerante restante.
  10. Cubra todo o bolo com a trufa sem morangos e leve à geladeira por 2 horas.
  11. Retire, decore com as raspas de chocolate, morangos e sirva.

     

Guia da Cozinha
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