Bombom de sorvete: faça a versão caseira do Eskibon
27 set
2023
- 16h01
(atualizado às 17h01)
Exibir comentários
Não dá para pensar em outra coisa senão em sorvetes quando estamos em dias quentes. Para quem gosta de preparar as próprias versões em casa, uma boa opção é o bombom de sorvete, primo caseiro do Eskibon®.
É fácil de fazer, fica delicioso e tem aquele sabor de infância digno de toda receita geladinha perfeita para o calorão. Se deu vontade de fazer, veja a receita completa a seguir e garanta a sobremesa mais que refrescante!
Bombom de sorvete
Tempo: 1h30 (+20min de geladeira) (+4h de congelador)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite para cobertura picado
- 1 xícara (chá) de sorvete sabor chocolate
- 1 xícara (chá) de sorvete sabor creme
- 1 xícara (chá) de sorvete sabor morango
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate ao leite para cobertura em banho-maria em fogo baixo até alisar
- Pincele uma forma retangular ou quadrada para bombom para formar uma casquinha
- Bata as formas e retire o excesso com uma espátula
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 10 minutos
- Repita o procedimento por mais 3 vezes para engrossar a casquinha
- Recheie as casquinhas com os sorvetes usando uma colher até atingir metade da fôrma
- Cubra com o chocolate restante, bata sobre uma superfície, retire o excesso com uma espátula e então cubra com papel alumínio
- Leve ao congelador por 4 horas
- Desenforme e sirva em seguida.