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Brigadeirão cremosão, sem leite, fácil de fazer, vem ver
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Veja como fazer um brigadeirão muito cremoso, sem leite - o resultado é tão bom, que você vai se surpreender

29 ago 2024 - 07h03
(atualizado às 13h21)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 0 Porção
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 40 min
Região Brasileira
Brigadeirão cremosão - do Bake and Cake Gourmet  Foto: Bake and Cake Gourmet

Brigadeirão cremosão - do Bake and Cake Gourmet

Foto: Bake and Cake Gourmet
Resumo
Veja como fazer um brigadeirão muito cremoso, sem leite - o resultado é tão bom, que você vai se surpreender

BRIGADEIRÃO

SINOPSE:  Faça esse doce tradicional da cozinha brasileira sem enrolar e muito cremoso.

  • PORÇÃO: 2
  • TEMPO DE INTERVALO 00:40
  • TEMPO DE PREPARO : 01:00 + tempo de esfriar e gelar
  • UTENSÍLIOS: 1 forma de furo no meio, 1 panela para banho maria.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador

Ingredientes Brigadeirão

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml  leite de coco
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal + um pouco para untar a forma
  • 3/4 xícaras (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 ovo(s), inteiro(s)
  • açúcar para polvilhar a forma

Ingredientes para Finalizar:

  • chocolate granulado 

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Coloque uma panela para banho maria com água para esquentar - escolha uma que tenha um bom encaixe com a sua forma.
  3. Para 1 receita - 04 porções, unte uma forma de furo no meio com 20cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar.

PREPARO:

Brigadeirão:

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga e o chocolate em pó  e bata, em velocidade média, até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira para a forma de furo no meio untada e polvilhada.
  3. Coloque a forma dentro da panela, tampe e cozinhe o brigadeirão em banho maria por cerca de 40 minutos ( o tempo pode variar- esse é o tempo estimado para 1 receita para 4 pessoas), ou até ficar firme mas ainda macio por dentro.
  4. Faça o teste com um palito para saber se está assado - se sair seco, está pronto.
  5. Retire da panela e deixe esfriar na forma - cerca de 30 minutos.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Desenforme o brigadeirão em um prato que possa ser levado à mesa e leve à geladeira até a hora de servir.
  2. Polvilhe com o chocolate granulado e sirva em fatias.

     

Bake and Cake Gourmet
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