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Broa de fubá recheada com doce de leite para um café da tarde completo

30 jul 2024 - 18h44
(atualizado às 19h31)
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Há receitas que carregam muitas memórias afetivas. Para recordar e saborear, prove a receita de broa de fubá recheada com doce de leite do Guia da Cozinha! Fácil de fazer, o modo de preparo rende até 10 porções que são doces na medida certa. Sirva com um café fresco ou até mesmo como sobremesa! Olha só a lista de ingredientes completa:

Broa de fubá recheada com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 ovos
  • 250g de doce de leite em cubos
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, o milho, o óleo, o açúcar, o sal, a erva-doce até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
  3. Adicione a farinha e o fubá de uma vez só, mexendo bem até engrossar e soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, deixe amornar e misture os ovos, um a um, até formar uma massa homogênea.
  5. Pegue porções da massa, coloque um cubo de doce de leite e faça bolinhas.
  6. Coloque uma do lado da outra em uma forma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  7. Retire e deixe amornar para servir.

     

Guia da Cozinha
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