Broa de fubá recheada com doce de leite para um café da tarde completo
30 jul
2024
- 18h44
(atualizado às 19h31)
Exibir comentários
Há receitas que carregam muitas memórias afetivas. Para recordar e saborear, prove a receita de broa de fubá recheada com doce de leite do Guia da Cozinha! Fácil de fazer, o modo de preparo rende até 10 porções que são doces na medida certa. Sirva com um café fresco ou até mesmo como sobremesa! Olha só a lista de ingredientes completa:
Broa de fubá recheada com doce de leite
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de milho escorrido
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 2 ovos
- 250g de doce de leite em cubos
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, o milho, o óleo, o açúcar, o sal, a erva-doce até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
- Adicione a farinha e o fubá de uma vez só, mexendo bem até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, deixe amornar e misture os ovos, um a um, até formar uma massa homogênea.
- Pegue porções da massa, coloque um cubo de doce de leite e faça bolinhas.
- Coloque uma do lado da outra em uma forma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe amornar para servir.