Cassata natalina
Receita da Zabet
Ingredientes
1 ½ embalagem de biscoito sabor mousse de chocolate
1 xícara (chá) de licor de chocolate
200 g de frutas cristalizadas
2 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
1 xícara (chá) de sorvete sabor crocante
2 xícaras (chá) de sorvete sabor passas ao rum
Filme plástico
Decoração
1 embalagem de palitos de chocolate
Cereja e fios de ovos a gosto
Modo de preparo
Numa tigela média, pique grosseiramente o biscoito, junte as frutas cristalizadas, misture bem e reserve. Forre com filme plástico uma forma média tipo bolo inglês e, com a ajuda de uma espátula, monte a cassata da seguinte forma: camada de sorvete de passas ao rum, metade de recheio de biscoito com frutas cristalizadas, regue por cima metade do licor de chocolate e leve ao freezer para gelar por 10 minutos. Retire do freezer e faça uma camada de sorvete crocante, recheio de biscoito com frutas cristalizadas, regue com licor de chocolate e leve ao freezer para gelar por 10 minutos. Retire do freezer e faça a última camada com sorvete de creme e leve ao freezer para gelar por 10 minutos. Retire do freezer, decore com os palitos de chocolate, a cereja e os fios de ovos.