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Churros no potinho: ideal para lucrar ou se deliciar quando quiser
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2 ago 2023 - 17h00
(atualizado em 7/8/2023 às 14h45)
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Tempo de preparo 120 min
Rendimento 20 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 30 min

Quem aí ama churros? Esse é um doce que ninguém pode negar que é delicioso! Mas você sabia que em vários países, ele é consumido no café da manhã com uma xícara bem quente de chocolate ou com café com leite? Além disso, diferente de como é aqui no Brasil, esse consumo também acontece com uma versão sem recheio.

Apesar de sua versão tradicional, é possível encontrar muitas outras variedades. Hoje você vai aprender a receita especial de churros no potinho, que leva camadas de um bolo muito macio com um toque de canela e camadas de doce de leite cremoso irresistível, sendo finalizado com açúcar e canela em pó polvilhados.

Você pode servir esta receita como sobremesa, lanche da tarde ou até ganhar uma renda extra vendendo os potinhos! Todos vão adorar, confira logo em seguida como preparar essa delícia que vai surpreender quem provar. 

Receita de churros no potinho

Tempo: 2h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 latas de doce de leite cremoso para rechear (800g)
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
  3. Intercale o leite, a canela e a farinha, sem parar de bater, até ficar homogêneo.
  4. Junte o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  5. Transfira para uma fôrma retangular de 35cm x 45cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Corte a massa com um cortador de biscoito redondo, do diâmetro semelhante ao copinho de acrílico que irá utilizar.
  8. Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com pico pitanga e monte os copinhos.
  9. Faça uma camada de doce de leite, uma de bolo, outra de doce de leite, outra de bolo e finalize com doce de leite.
  10. Polvilhe com canela e açúcar misturados e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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