Creme Catalão Bruleé: faça essa sobremesa de restaurante em casa
Chef Giu Giunti ensina receita que é super fácil e todo mundo adora
Sabe aquelas receitas de restaurante que são deliciosas? Hoje vou te ensinar a fazer o Creme Catalão Bruleé, que é super fácil e todo mundo adora! Tenho certeza que você vai fazer o maior sucesso com essa sobremesa.
Creme Catalão Brûlée
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
250ml de leite
250ml de creme de leite
Canela
Cravo 2
Baunilha
4 gemas
120g de açúcar
1 col de sopa de amido
Modo de Preparo:
Separe as claras das gemas e dispense as claras. Bata a gema e o açúcar. Em uma panela coloque o leite, o creme de leite fresco e a canela, cravo e um pouco de pasta ou aroma de baunilha. Aqueça. Quando o leite começar a ferver, desligue e comece a temperagem das gemas com o açúcar. Coloque uma concha por vez e vá mexendo para que a mistura não talhe. Em uma xícara a parte com um pouco de leite, dilua o amido. Acrescente o amido diluído ao creme e mexa até que ela faça bolhas maiores. Envase em potes de cerâmica que possam ir ao forno, já que usaremos o maçarico e ele pode estourar potes de vidro. Para a casquinha, polvilhe o açúcar por cima e queime com o maçarico. A sobremesa pode ser servida morna ou gelada.