Cueca virada ou grostoli: saiba como fazer o doce italiano
28 set
2023
- 16h01
(atualizado às 16h14)
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Cueca virada, grostoli, orelha de gato... Nome é o que não falta para essa receita! E, se há muitas variações, imagine só quantos modos de preparo diferentes. As proporções mudam, os truques e até as ferramentas adotadas podem ser outras, mas uma coisa é garantida: o sabor é sempre aquele que abraça a cada mordida.
Em relação à história da receita, há quem defenda que o doce é italiano e ainda há versões da história que apostam na Polônia e na Alemanha como criadoras. Entre pãozinho e biscoito, a cueca virada é uma sensação e vai conquistar o paladar da sua família!
Saiba como preparar cueca virada
Tempo de preparo: 40min Rendimento: 15 unidades Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (de chá) de leite integral
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher (de sopa) de cachaça
- Óleo para fritar
- Açúcar com canela para envolver
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha, o açúcar, o leite integral, a manteiga, o sal e a cachaça.
- Quando estiver homogêneo, incorpore o fermento.
- Verifique se a massa já desgruda das mãos. Se não, acrescente mais farinha de trigo aos poucos.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um retângulo.
- Corte a massa em retângulos de 7 x 3cm.
- Faça um cortezinho no meio de cada retângulo e enrole uma das pontas para dentro do corte do meio.
- Nesse meio tempo, deixe o óleo esquentando.
- Em porções pequenas, frite até dourar.
- Retire o excesso de óleo com um papel toalha e passe na misturinha de açúcar e canela. Sirva!