Cupcake de limão e chocolate
Receita da Zabet
Ingredientes
Cobertura
400 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel
Massa
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 embalagem de biscoito sabor musse de limão (pique os biscoitos grosseiramente)
Formas de papel para cupcake
Recheio
1 lata de leite condensado
¼ xícara (chá) de suco de limão
Saco de confeitar
Modo de preparo
Cobertura
Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por um minuto e 30 segundos. Mexa, junte o mel e volte por mais 1 min e 30 segundos, sempre na potência média. Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve à geladeira para firmar.
Massa
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo, o amido de milho e o açúcar. Bata bem para obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo. Misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos. Ligue o forno em temperatura média (entre 180°C – 200°C) para preaquecer. Acomode forminhas de papel próprias para cupcake (tamanho 00) dentro de forminhas de alumínio. Distribua a massa, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.
Recheio
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme. Mantenha em geladeira até o momento de usar.
Montagem - Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande. Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio. Reserve. Bata a cobertura na batedeira, passe para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes.