Curau de milho cremoso com canela: aprenda a versão tradicional
20 jun
2024
- 16h04
(atualizado às 21h26)
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O mês de julho é repleto de celebrações de São João e as comidas típicas são uma das atrações mais importantes das festas juninas. Como todos já sabem, as receitas com milho fazem ainda mais sucesso nesse período e o curau de milho com canela é um dos prato que merece destaque.
A canela levanta ainda mais o sabor desse prato já tão gostoso e, por isso, se você gosta de curau, com certeza não vai se arrepender de experimentar essa delícia em casa. Aproveite os dias frios para testar a receita e se apaixone por essa versão!
Confira o passo a passo a seguir:
Curau de milho com canela
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 espigas de milho verde
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200g)
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Com uma faca afiada, retire os grãos da espiga.
- Depois, bata no liquidificador o milho com o leite e o leite de coco até ficar homogêneo.
- Passe a mistura por uma peneira e transfira para uma panela.
- Adicione a maisena, o leite condensado, a manteiga e misture.
- Leve ao fogo médio e fique mexendo sempre, até engrossar.
- Distribua o seu curau de milho em refratários individuais, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Retire, desenforme e polvilhe com canela em pó para dar o toque final. Pronto, é só servir!