Diabético, José Loreto dá sua receita de torta de banana sem açúcar no Mais Você
Ator participou do programa e revelou a receita que surgiu quando ele tinha 15 anos para Ana Maria Braga
José Loreto revelou hoje sua receita exclusiva de torta de banana sem açúcar. O doce já foi compartilhado com seus colegas de elenco e bastidores da novela Vai na Fé (Globo) e faz muito sucesso. Diabético, o ator teve de criar diversas receitas como essa para poder consumir doces sem prejudicar sua saúde.
"Com 15 anos fiquei diabético e não tinha mais doce lá em casa, minha mãe escondeu o açúcar. E aí ela começou a desenvolver fórmulas e fez essa torta que eu amo", contou. Ao longo dos anos ele foi adaptando a receita e incluiu uva-passa para deixá-la ainda mais doce.
O uso do adoçante dietético, inclusive, é opcional: "Geralmente eu não uso. Eu compro a banana d`água [nanica] bem madura. Compro segunda-feira, que sobrou do final de semana na feira, Bem madurinha. Aí fica muito doce, ainda mais com as passas e com tudo", explicou o ator.
"É uma receita zero açúcar e fica doce e saudável", afirmou Loreto, que ainda contou para a apresentadora que futuramente tem planos de criar uma marca própria de doces saudáveis chamada DiLoreto.
Torta de banana do José Loreto
Ingredientes:
- 10 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de adoçante dietético próprio para cozinha
- 5 ovos batidos
- 30 gramas de manteiga cortada
- 2/3 de xícara de chá de uvas passas pretas
- 1/2 xícara de chá de castanha de caju
- canela em pó a gosto
Modo de fazer:
Misture o farelo de aveia, o adoçante e o fermento em pó. Corte as bananas em tiras, duas ou três camadas dependendo da grossura da fruta. Faça a primeira camada acomodando as fatias da banana em uma forma retangular de vidro. Polvilhe a canela por cima das bananas. Jogue uma camada fina da mistura do farelo, adoçante e fermento por cima só para cobrir as bananas. Em seguida, jogue as uvas passas por cima. Depois, é a vez de jogar as castanhas de caju trituradas.
Repita o processo: camada de banana, canela, mistura de farelo de aveia, uvas passas e castanha até preencher toda a altura da forma. Não colocar a uva passa e a castanha na última camada para não torrar.
Em seguida, bata os 5 ovos com o auxílio de um garfo ou fouet e despeje a mistura por cima das camadas já montadas na forma de vidro. preste atenção para preencher bem o espaço entre as bananas. Ao final, coloque um pedacinho de manteiga em cada canto da forma para que a torta não grude no recipiente, que não precisa ser untado previamente.
Levar ao forno préaquecido em 200 graus por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.