Dica de Chef: que tal fazer um pudim delicioso para o seu pai neste domingo?
Aprenda a fazer um Pudim de açúcar queimado com a chef Giu Giunti
Eu sei que sempre que surge uma data comemorativa, como o Dia dos Pais, surge também a dúvida do que servir. Geralmente reunimos a família e a vontade de agradar é grande, sem contar que nessas ocasiões tem que ser especial e nada pode dar errado!
Eu gosto muito de servir pudim de sobremesa. E o motivo é simples: é algo que a maioria gosta, é facil de fazer e dificilmente dá errado. Essa receita que vou deixar aqui é de um pudim com açúcar queimado, ele fica mais escurinho e seu sabor é delicioso, você vai gostar. Anota aí!
Pudim de açúcar queimado
Ingredientes
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 2 ovos
- 1 col de sopa de amido
- 4 col de sopa de açúcar
- 1 xic de açúcar para a calda
Bata os ovos com o amido e o leite condensado. Caramelize as 4 colheres de sopa de açúcar até ficar âmbar e despeje metade do leite até dissolver todo açúcar. Misture o leite com o restante e despeje na mistura de ovos. Misture bem e coe o líquido. Em uma panela, caramelize a xícara de açúcar e, na sequência, adicione metade da xícara de chá de água. Dissolva bem e despeje sobre a assadeira. Coloque o líquido do pudim na assadeira também e leve ao forno mais baixo que puder. Deixei a 140°C por uma hora e 15 minutos. Leve para refrigerar e sirva gelado. Prontinho!