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Dica de Chef: sobremesas com chocolate para a ceia de Ano Novo

A chef Giu Giunti dá duas receitas fáceis e deliciosas com chocolate para a sua ceia da virada de ano.

27 dez 2024 - 05h00
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Eu sou fã de praticidade e confesso que confeitaria não é a minha especialidade, porém, saber fazer uma boa sobremesa não requer conhecimentos profundos e tampouco habilidades. As receitas que vou te ensinar são ótimas alternativas para suas festas, sem contar que são muito fáceis e ficam deliciosas

Cestinha crocante de chocolate e frutas vermelhas

Cestinha crocante de chocolate e frutas vermelhas
Cestinha crocante de chocolate e frutas vermelhas
Foto: O Melhor Prato

Ingredientes

  • massa filo
  • Manteiga derretida 
  • Chocolate ao leite 250g 
  • 1/2 caixinha de creme de leite 
  • Frutas vermelhas

Modo de preparo

Comece pelas cestinhas de massa filo. Use uma assadeira de cupcakes para fazer o formato. Abra a massa, pincele pouca manteiga por toda superfície e coloque outra folha de massa por cima. Recorte em quadrado e acomode na assadeira de tal forma que vire uma cestinha. Leve para o forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem douradas. Essa massa fica pronta muito rápido, fique de olho para não queimar. Para o recheio, derreta o chocolate com o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Para fazer a montagem, somente antes de servir recheie as cestinhas com a ganache já resfriada e acomode as frutas vermelhas por cima. Sirva logo para a massa não amolecer.

Torta de chocolate com pistache e caramelo

Torta de chocolate com pistache e caramelo
Torta de chocolate com pistache e caramelo
Foto: O Melhor Prato

Ingredientes

  • 400g de creme de leite fresco
  • 400g de chocolate meio amargo
  • Massa fillo 
  • Manteiga para pincelar
  • 1/2 xic de chá de pistache triturado

Calda

  • 1 xic de chá de açúcar 
  • 1/2 xic de chá de pistache
  • 200ml de leite condensado 

Modo de preparo

Comece pela massa filo, faça 6 camadas de massa pincelando a manteiga derretida, vá acomodando as folhas de massa já no refratário. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até que fique dourada. Reserve. Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco e despeje o chocolate. Misture até ficar homogêneo e despeje sobre a massa. Leve para gelar até que fique firme.  Quando estiver gelada, decore com pistache picado na lateral. 

Para a calda de pistache, derreta o açúcar até virar caramelo e coloque o pistache, na sequência o leite condensado. Misture e reserve. O ponto deve estar mais líquido. Se por acaso estiver firme dilua com leite.

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
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