Dica de Chef: sobremesas com chocolate para a ceia de Ano Novo
A chef Giu Giunti dá duas receitas fáceis e deliciosas com chocolate para a sua ceia da virada de ano.
Eu sou fã de praticidade e confesso que confeitaria não é a minha especialidade, porém, saber fazer uma boa sobremesa não requer conhecimentos profundos e tampouco habilidades. As receitas que vou te ensinar são ótimas alternativas para suas festas, sem contar que são muito fáceis e ficam deliciosas
Cestinha crocante de chocolate e frutas vermelhas
Ingredientes
- massa filo
- Manteiga derretida
- Chocolate ao leite 250g
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Frutas vermelhas
Modo de preparo
Comece pelas cestinhas de massa filo. Use uma assadeira de cupcakes para fazer o formato. Abra a massa, pincele pouca manteiga por toda superfície e coloque outra folha de massa por cima. Recorte em quadrado e acomode na assadeira de tal forma que vire uma cestinha. Leve para o forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem douradas. Essa massa fica pronta muito rápido, fique de olho para não queimar. Para o recheio, derreta o chocolate com o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Para fazer a montagem, somente antes de servir recheie as cestinhas com a ganache já resfriada e acomode as frutas vermelhas por cima. Sirva logo para a massa não amolecer.
Torta de chocolate com pistache e caramelo
Ingredientes
- 400g de creme de leite fresco
- 400g de chocolate meio amargo
- Massa fillo
- Manteiga para pincelar
- 1/2 xic de chá de pistache triturado
Calda
- 1 xic de chá de açúcar
- 1/2 xic de chá de pistache
- 200ml de leite condensado
Modo de preparo
Comece pela massa filo, faça 6 camadas de massa pincelando a manteiga derretida, vá acomodando as folhas de massa já no refratário. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até que fique dourada. Reserve. Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco e despeje o chocolate. Misture até ficar homogêneo e despeje sobre a massa. Leve para gelar até que fique firme. Quando estiver gelada, decore com pistache picado na lateral.
Para a calda de pistache, derreta o açúcar até virar caramelo e coloque o pistache, na sequência o leite condensado. Misture e reserve. O ponto deve estar mais líquido. Se por acaso estiver firme dilua com leite.