Flan de abacaxi gelado, cremoso e fácil de fazer em casa
A sobremesa rende até 8 porções, e o visual dos abacaxis em volta do prato é espetacular.
6 out
2024
- 14h07
(atualizado em 8/10/2024 às 00h46)
Exibir comentários
Sobremesas com frutas cítricas são muito bem-vindas no calor, não é mesmo? Esse flan de abacaxi é muito gostoso e vai deixar todos na sua casa com água na boca.
O melhor de tudo é que os preparos são muito simples e qualquer um pode fazer o doce. A sobremesa rende até 8 porções, e o visual dos abacaxis em volta do prato é espetacular.
Separe os ingredientes e mãos à massa, esse flan vai te garantir muitos elogios! Veja o passo a passo a seguir:
Flan de abacaxi
Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 10 gemas
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 4 fatias de abacaxi
Calda
- 6 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Coloque em uma tigela os ovos e as gemas com o açúcar e bata com a batedeira ou batedor manual até obter uma mistura branca e cremosa.
- Despeje aos poucos o leite e o suco misturando delicadamente, acrescente 2 fatias de abacaxi em cubos e misture com uma colher.
- Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para ferver sem mexer por 12 minutos ou até obter uma calda média cor de caramelo.
- Unte com a calda uma forma de buraco no meio com 24 cm de diâmetro e arrume a fatias de abacaxi sobre a calda, e despeje o creme.
- Asse em banho-maria em forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva decorado com o restante das fatias de abacaxi cortadas em 4. Caso necessário, coloque a forma em banho-maria por alguns segundos para soltar.