Geleia de amora sem açúcar: uma receita doce e saudável
Os doces são a grande tentação da culinária. Afinal, quem nunca desejou comer uma sobremesa após uma refeição ou quis ficar beliscando um quitute açucarado ao longo do dia? Para quem é diabético ou possui uma dieta restritiva, geleia de amora sem açúcar é uma ótima opção para matar essa vontade.
A receita de geleia de amora é fácil, rápida e muito saborosa. O truque é utilizar a tâmara para substituir a função do açúcar refinado e adoçar o prato. Além de ser um ingrediente natural, a fruta também possui nutrientes que são mais facilmente absorvidos pelo organismo.
Até mesmo para quem não segue uma alimentação restrita, comer de maneira saudável e balanceada é essencial para a preservação do bem-estar pessoal. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a ingestão diária de açúcar não deve ultrapassar 10% das calorias totais. O consumo descontrolado do ingrediente pode não apenas "viciar", como também causar diabetes, obesidade e prejuízos tanto na imunidade quanto na capacidade de absorção de nutrientes.
Por isso, experimente essa receita saudável para enganar a sua vontade de doces! A geleia de amora sem açúcar pode ser devorada com queijo brie, torradinhas, iogurte ou da forma como você quiser.
Receita de geleia de amora sem açúcar
Tempo: 20 min Rendimento: 6 porções Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amoras
- 6 tâmaras sem caroço
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
- Higienize as amoras e corte as tâmaras em pedaços pequenos
- Em uma panela, coloque as amoras e as tâmaras e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para as frutas se desmancharem
- Adicione água aos poucos até e continue mexendo até que a mistura esteja encorpada
- Com o fogo desligado, adicione o suco de limão e deixe a geleia de amora esfriar