Mousse de chocolate e maracujá que derrete na boca
O sabor azedinho do maracujá é equilibrado pela doçura do chocolate, deixando o doce ainda mais gostoso.
21 out
2024
- 18h26
(atualizado às 21h13)
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Que tal combinar duas receitas deliciosas para uma nova sobremesa? A mousse de chocolate e maracujá do Guia da Cozinha é um acerto em cheio.
Seja para aproveitar em um dia comum, ou para servir para a família, o doce é perfeito!
Além disso, os ingredientes são muito simples e fáceis de encontrar. A textura dessas mousses vão conquistar um lugar no seu coração!
Aproveite a receita e faça em casa!
Confira o passo a passo a seguir:
Mousse de chocolate e maracujá
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Mousse de chocolate:
- 300g de chocolate ao leite picado
- 150g de chocolate meio amargo
- 2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 clara em neve
Mousse de maracujá:
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco natural de maracujá
- Raspas de chocolate e polpa de maracujá para decorar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate ao leite e o meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Adicione a clara em neve e misture levemente. Reserve.
- Para a mousse de maracujá, na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar em ponto de neve e reserve.
- Bata no liquidificador o requeijão, o creme de leite e o leite condensado por 1 minuto.
- Misture a gelatina com o suco e dissolva em banho-maria.
- Despeje no liquidificador e bata para misturar.
- Despeje em uma tigela, junte as claras reservadas e misture delicadamente.
- Em taças individuais, faça uma camada com a mousse de chocolate e por cima uma camada de mousse de maracujá.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Polvilhe com raspas de chocolate e polpa de maracujá para decorar.