Muffin de cacau e granola: aprenda como fazer essa sobremesa crocante
Saudável, a receita conta com farelo de aveia e cacau em pó entre os ingredientes para o preparo do bolinho
Além de ser saudável e deliciosa, a granola é um ingrediente versátil que combina com uma série de receitas diferentes, seja num bowl com frutas, como acompanhamento do açaí ou junto de sobremesas, como é o caso desta receita de muffin de cacau e granola.
Sugerida pela Jasmine, esta opção traz uma combinação deliciosa entre a massa fofinha de farelo de aveia, o gostinho de chocolate com o cacau e, por fim, a textura crocante da granola. E vale ressaltar que, apesar de levar banana entre os ingredientes, quem não é fã desta fruta pode adaptar a receita com outras opções, incluindo até mesmo frutos secos.
Pronta para aprender uma nova sobremesa saudável? Então confira abaixo como fazer muffin de cacau e granola em casa!
Muffin de cacau e granola
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 1 e ½ xícaras (chá) de farelo de aveia
- 2 ovos
- 2 bananas
- 130 ml de leite de coco ou de amêndoas ou de aveia
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Granola com frutas secas para decorar
Modo de preparo
Deixe o forno preaquecido a 185ºC e unte uma forma de muffins com farelo de aveia. Amasse as bananas, reservando 6 fatias, com os ovos e a bebida vegetal. À parte, misture o farelo de aveia com o cacau, o fermento e a canela. Adicione a mistura da banana e mexe bem. Acrescente o óleo de coco e coloque a mistura nas formas. Por cima, adicione uma fatia de banana em cada forma. Leve ao forno cerca de 25 minutos. Retire do forno, coloque a granola por cima e sirva.