Panna cotta de manga: aprenda como fazer a sobremesa tradicional
A geleia de manga é caseira, feita com apenas 3 ingredientes simples e pronta em instantes, deixa tudo ainda mais gostoso.
5 nov
2024
- 12h53
(atualizado às 13h50)
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Cremosidade e sabor são os pontos fortes da panna cotta de geleia de manga no copinho.
A geleia de manga é caseira, feita com apenas 3 ingredientes simples e pronta em instantes. Mas deixa tudo ainda mais gostoso.
E o creme é tão leve, docinho e cremoso que vai ser impossível parar de comer. Fica simplesmente uma delícia!
Então, que tal preparar esse quitute diferenciado, porém muito prático, para o pessoal hoje?
Confira a receita a seguir e aproveite!
Panna cotta de manga
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Manga picada e folhas de hortelã para decorar
Geleia:
- 2 xícaras (chá) de manga picada
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de manga
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Para a geleia, em uma panela, em fogo médio, coloque a manga, o suco, o açúcar, e mexa até formar uma calda não muito grossa.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Enquanto isso, para o creme, em uma panela, em fogo médio, junte o creme de leite fresco, o leite, o leite condensado, a manteiga, a maisena, as gemas e misture até engrossar.
- Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e mexa até ficar homogêneo.
- Para montagem, em copinhos individuais, faça uma camada com a geleia de manga e então complete o copo com o creme.
- Decore com manga picada e folhas de hortelã.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva em seguida.