Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Panna cotta de manga: aprenda como fazer a sobremesa tradicional

A geleia de manga é caseira, feita com apenas 3 ingredientes simples e pronta em instantes, deixa tudo ainda mais gostoso.

5 nov 2024 - 12h53
(atualizado às 13h50)
Compartilhar
Exibir comentários

Cremosidade e sabor são os pontos fortes da panna cotta de geleia de manga no copinho.

A geleia de manga é caseira, feita com apenas 3 ingredientes simples e pronta em instantes. Mas deixa tudo ainda mais gostoso.

E o creme é tão leve, docinho e cremoso que vai ser impossível parar de comer. Fica simplesmente uma delícia!

Então, que tal preparar esse quitute diferenciado, porém muito prático, para o pessoal hoje?

Confira a receita a seguir e aproveite!

Panna cotta de manga

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Manga picada e folhas de hortelã para decorar

Geleia:

  • 2 xícaras (chá) de manga picada
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de manga
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Para a geleia, em uma panela, em fogo médio, coloque a manga, o suco, o açúcar, e mexa até formar uma calda não muito grossa.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, para o creme, em uma panela, em fogo médio, junte o creme de leite fresco, o leite, o leite condensado, a manteiga, a maisena, as gemas e misture até engrossar.
  4. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e mexa até ficar homogêneo.
  5. Para montagem, em copinhos individuais, faça uma camada com a geleia de manga e então complete o copo com o creme.
  6. Decore com manga picada e folhas de hortelã.
  7. Leve à geladeira por 2 horas.
  8. Retire da geladeira e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade