Pavê afrodisíaco
Receita da chef Danusa Araújo, da Truffé Delicatesse
Ingredientes
Base
1 pacote de biscoito champanhe
Leite
Conhaque
Brigadeiro branco
1 ½ lata de leite condensado
2 colheres rasas (de sopa) de manteiga
Trufado
400 g de chocolate meio amargo
Creme de Leite
Manteiga
Mel
Conhaque
Gengibre
Café
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite condensado com a manteiga até atingir a consistência de brigadeiro. Em outra panela, esquente o creme de leite, mas não deixe ferver, e vá acrescentando o chocolate picado. Quando estiver tudo derretido, mexa sem parar e coloque uma colher (de chá) de manteiga, mel, uma colher (de sopa) de conhaque e três colheres de café pronto. Coloque um pouco de leite com duas colheres (de sopa) de conhaque em um prato fundo, umedeça os biscoitos até ficarem moles e arrume-os no fundo de um refratário. Cubra com uma camada do brigadeiro branco e depois cubra com uma generosa camada de trufa em creme. Por último, cubra com filme plástico, leve ao freezer por pelo menos duas horas, decore com gengibre ralado e sirva a sobremesa.