Pavê de geleia de jabuticaba e ricota: criativo e muito saboroso
Em menos de uma hora, o doce estará pronto para ir para a geladeira.
21 nov
2024
- 16h58
(atualizado em 22/11/2024 às 17h43)
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Se você está cansado de comer sempre os mesmos doces e quer inovar o cardápio, essa sobremesa vai te encantar. O pavê de geleia de jabuticaba e ricota é uma explosão de sabores na boca!
Como todo pavê, a receita é simples e fácil de fazer. Em menos de uma hora, o doce estará pronto para ir para a geladeira. O mais difícil será aguardar o tempo da refrigeração.
Separe os ingredientes e mãos à obra, o resultado dessa sobremesa vai te deixar com água na boca!
Veja abaixo o passo a passo:
Pavê de geleia de jabuticaba e ricota
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de ricota amassada com garfo
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de geleia de jabuticaba
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 bolo tipo Pulmman® básico em fatias
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
- No liquidificador, bata a ricota, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina até ficar homogêneo. Reserve.
- Dissolva a geleia em banho-maria, adicionando a água. Reserve.
- Em uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, monte o pavê com metade do creme, as fatias de bolo e o creme restante.
- Despeja a geleia derretida e com um palito faça desenhos na superfície criando um aspecto mesclado.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.