Pavê de pão de mel: experimente essa delícia 2 em 1
24 ago
2023
- 17h03
(atualizado às 19h16)
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O pavê é uma receita que abraça a versatilidade! Não importa o que seu paladar pede, sem dúvidas há uma receita de pavê que vai satisfazer suas necessidades. Entre tantas possibilidades, é importante ter no repertório alguma versão sem erro, que agradaria qualquer um! E a única opção possível é essa receita de pavê de pão de mel!
Cuidado para não morrer de vontade olhando o modo de preparo! Com uma cobertura irresistível, um recheio generoso e aquela massa típica de pão de mel, cheia de especiarias... É impossível não amar essa delícia.
Confira:
Receita irresistível de pavê de pão de mel
Tempo de preparo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 6 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1/2 colher (café) de gengibre em pó
Recheio
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 latas de doce de leite cremoso (800g)
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 100g de chocolate branco derretido
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Modo de preparo:
- Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o cacau, o mel, a canela, o cravo e o fermento em pó até homogeneizar.
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. Reserve.
- Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly.
- Junte o doce de leite e bata até ficar homogêneo.
- Nesse meio tempo, misture os ingredientes da calda.
- Em um refratário quadrado, faça uma camada de doce de leite, uma de bolo umedecido com a calda, uma camada de doce de leite, outra de bolo umedecido e finalize com o doce de leite. Leve à geladeira por 2 horas.
- Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e cubra o pavê.
- Faça fios com o chocolate branco e finalize a decoração usando um palito.
- Leve então à geladeira por mais 2 horas e sirva seu pavê de pão de mel.