Pavê tradicional
Receita de Tamie Aguilera Watanabe, professora do curso de gastronomia da Universidade Cruzeiro do Sul
Ingredientes
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 gemas
2 colheres (de sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 latas (mesma medida de leite condensado) de leite integral
1 lata de creme de leite
Essência de baunilha
O pavê pode ser feito com bolacha maisena, bolacha champanhe, bolo ou panetone
Modo de preparo
Com exceção do creme de leite e da essência de baunilha, misture todos os Ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, mexa bem por três minutos e apague o fogo. Depois acrescente o creme de leite e a essência e misture bem os Ingredientes Em seguida, intercale camadas de creme e de bolachas e finalize com o creme. Já a decoração pode ser feita com raspas de chocolate, confeitos ou frutas secas picadas.