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Pudim cremoso de queijo com goiabada que será a sobremesa favorita da sua família

1 jul 2024 - 16h45
(atualizado às 21h51)
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Não existe combinação mais deliciosa e clássica do que doce com salgado! É por isso que o pudim de queijo com goiabada vai virar rotina em casa. O modo de preparo é simples e garante uma consistência, apresentação e sabor irresistíveis!

Todos vão amar, então confira o passo a passo completo abaixo e cozinhe já para a família!

Pudim de queijo com goiabada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga e açúcar para untar

Calda:

  • 200g de goiabada picada
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o cream cheese, o queijo parmesão e a maisena por 2 minutos.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar e dourar.
  4. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  5. Para a calda, leve ao fogo médio a goiabada e a água, mexendo até dissolver e formar uma mistura homogênea.
  6. Desligue e deixe esfriar.
  7. Desenforme o pudim, regue com a calda de goiabada e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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