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Pudim de claras: receita fácil e que derrete na boca

24 jul 2024 - 15h04
(atualizado às 21h37)
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Está procurando uma receita docinha ou quer reaproveitar as claras que sobraram de um outro prato? Esse pudim de claras é perfeito para servir para a família toda e, acompanhado de um café quentinho, fica ainda mais gostoso.

O melhor de tudo é que essa é uma opção mais barata de um doce que encanta a todos. Com uma textura inconfundível que derrete na boca, e o adocicado que dá um gostinho de quero mais, a sobremesa com certeza renderá vários elogios! Não deixe de testar em casa!

Veja o passo a passo completo na sequência:

Pudim de claras

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de calda de cereja ao marasquino
  • 10 cerejas para decorar

Caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo:

  1. Para fazer o pudim, bata as claras em neve.
  2. Quando começar a ficar firme, adicione aos poucos as colheres de açúcar e a calda de cerejas ao marasquino, batendo até não cair mais das pás. Reserve.
  3. Para o caramelo, coloque o açúcar numa pequena panela em fogo baixo e não mexa até o açúcar derreter.
  4. Adicione a água bem quente e mexa até formar uma calda lisa.
  5. Espalhe o caramelo em uma fôrma de buraco no meio.
  6. Por cima do caramelo, coloque a mistura de claras.
  7. Leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos.
  8. Desenforme ainda quente em um prato de bolo.
  9. Jogue por cima o caramelo que se desprender da fôrma.
  10. Decore o prato com as cerejas e sirva gelado.

     

Guia da Cozinha
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