Pudim de claras: receita fácil e que derrete na boca
24 jul
2024
- 15h04
(atualizado às 21h37)
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Está procurando uma receita docinha ou quer reaproveitar as claras que sobraram de um outro prato? Esse pudim de claras é perfeito para servir para a família toda e, acompanhado de um café quentinho, fica ainda mais gostoso.
O melhor de tudo é que essa é uma opção mais barata de um doce que encanta a todos. Com uma textura inconfundível que derrete na boca, e o adocicado que dá um gostinho de quero mais, a sobremesa com certeza renderá vários elogios! Não deixe de testar em casa!
Veja o passo a passo completo na sequência:
Pudim de claras
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de calda de cereja ao marasquino
- 10 cerejas para decorar
Caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo:
- Para fazer o pudim, bata as claras em neve.
- Quando começar a ficar firme, adicione aos poucos as colheres de açúcar e a calda de cerejas ao marasquino, batendo até não cair mais das pás. Reserve.
- Para o caramelo, coloque o açúcar numa pequena panela em fogo baixo e não mexa até o açúcar derreter.
- Adicione a água bem quente e mexa até formar uma calda lisa.
- Espalhe o caramelo em uma fôrma de buraco no meio.
- Por cima do caramelo, coloque a mistura de claras.
- Leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos.
- Desenforme ainda quente em um prato de bolo.
- Jogue por cima o caramelo que se desprender da fôrma.
- Decore o prato com as cerejas e sirva gelado.