Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pudim de leite em pó econômico: ideal para adoçar a semana

Com ingredientes muito simples e um modo de preparo curto, qualquer um pode fazer a sobremesa cremosa.

8 out 2024 - 20h27
(atualizado às 22h29)
Compartilhar
Exibir comentários

Depois de um dia difícil, a melhor forma de relaxar é com um docinho bem gostoso, não é mesmo? Se você está precisando de um mimo, esse pudim de leite em pó econômico é perfeito.

Com ingredientes muito simples e um modo de preparo curto, qualquer um pode fazer a sobremesa cremosa.

Para a receita, você só vai precisar bater os ingredientes no liquidificador e deixar que o forno faça o trabalho. O doce rende até 8 porções e com certeza vai entrar na lista de sobremesas favoritas da sua família.

Para chegar a textura certa, lembre-se de deixar o pudim na geladeira até que fique bem geladinho!

Confira o passo a passo a seguir:

Pudim de leite em pó econômico

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 3 xícaras (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  2. Espalhe essa calda em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.
  3. Para o pudim, bata no liquidificador o açúcar, o leite em pó, a água, os ovos e a maisena até ficar homogêneo.
  4. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos ou até firmar.
  5. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade