Pudim de leite em pó econômico: ideal para adoçar a semana
Com ingredientes muito simples e um modo de preparo curto, qualquer um pode fazer a sobremesa cremosa.
8 out
2024
- 20h27
(atualizado às 22h29)
Exibir comentários
Depois de um dia difícil, a melhor forma de relaxar é com um docinho bem gostoso, não é mesmo? Se você está precisando de um mimo, esse pudim de leite em pó econômico é perfeito.
Com ingredientes muito simples e um modo de preparo curto, qualquer um pode fazer a sobremesa cremosa.
Para a receita, você só vai precisar bater os ingredientes no liquidificador e deixar que o forno faça o trabalho. O doce rende até 8 porções e com certeza vai entrar na lista de sobremesas favoritas da sua família.
Para chegar a textura certa, lembre-se de deixar o pudim na geladeira até que fique bem geladinho!
Confira o passo a passo a seguir:
Pudim de leite em pó econômico
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
- 3 xícaras (chá) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.
- Espalhe essa calda em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.
- Para o pudim, bata no liquidificador o açúcar, o leite em pó, a água, os ovos e a maisena até ficar homogêneo.
- Despeje na forma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.