Pudim-mosaico de gelatina: sirva com calda de morango caseira
Essa sobremesa é tão fácil de preparar e tão deliciosa de consumir, que combina muito bem com qualquer dia
16 set
2024
- 18h19
(atualizado às 23h34)
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Não vale fazer o pudim-mosaico de gelatina apenas nas festas de fim de ano! Essa sobremesa é tão fácil de preparar e tão deliciosa de consumir, que combina muito bem com qualquer dia, mesmo no meio da semana. No modo de preparo a seguir, as gelatinas selecionadas são de limão, morango, abacaxi e cereja, então, cor também não vai faltar! Confira a seguir a lista de ingredientes completa e aproveite o quanto antes:
Pudim-mosaico de gelatina
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Óleo para untar
- Morangos para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Prepare as gelatinas de sabor separadamente conforme as instruções da embalagem e coloque em travessas separadas.
- Depois de firmar, corte em cubos e misture os sabores.
- Espalhe os cubos em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a essência.
- Prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e bata com o creme do liquidificador, somente para misturar.
- Espalhe na forma sobre os cubos de gelatina.
- Leve à geladeira por 6 horas.
- Bata os ingredientes da calda no liquidificador e transfira para uma panela.
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 10 minutos.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o pudim, regue com a calda e decore com morangos.
- Sirva em seguida.