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Receita de bolo cremoso de castanha de caju recheado

29 ago 2024 - 12h44
(atualizado às 14h06)
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Aprenda a preparar um bolo cremoso de castanha de caju com recheio e cobertura de doce de leite com a receita do Guia da Cozinha. A massa é fofinha e simples, feita no liquidificador, enquanto o creme de apenas dois ingredientes traz a cremosidade que torna o doce tão popular. Para completar a sobremesa, basta polvilhar xerém de castanha no topo do bolo, adicionando a crocância que faltava. 

Para fazer em casa, siga o modo de preparo a seguir:

Bolo cremoso de caju

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 4 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju (xerém) para polvilhar

Recheio e cobertura:

  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a castanha, os ovos, o óleo, o açúcar, o suco e a farinha até ficar homogêneo.
  2. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou então até que, ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
  4. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Corte o bolo ao meio e reserve.
  6. Enquanto isso, misture o creme de leite com o doce de leite.
  7. Coloque a primeira massa sobre um prato e espalhe metade do creme.
  8. Cubra com a outra massa e espalhe o creme restante.
  9. Polvilhe com o xerém e sirva em seguida em temperatura ambiente ou gelado.

     

Guia da Cozinha
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