Receita de manjar branco com calda de frutas vermelhas para a sobremesa
3 jul
2024
- 16h33
(atualizado às 21h23)
Exibir comentários
Esta sobremesa é mesmo dos deuses! Com um modo de preparo simples, ingredientes acessíveis e um sabor maravilhoso, a receita de manjar com calda de frutas vermelhas se tornará um clássico instantâneo no seu repertório de receitas. Depois de servir pela primeira vez, será impossível fugir da família pedindo por mais! Aproveite hoje mesmo!
Receita de manjar com calda de frutas vermelhas
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de maisena
- Margarina para untar
Calda:
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, amora e framboesa)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado, a ricota, o leite, o açúcar e a maisena por 1 minuto.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue, despeje em uma forma de 22 cm de buraco no meio, untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a calda, leve uma panela, ao fogo baixo, com as frutas vermelhas e o açúcar até formar uma calda levemente grossa.
- Desligue e deixe esfriar.
- Desenforme o manjar em um prato, regue com a calda e sirva em seguida.