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Rosca de chocolate simples e melhor do que a de padaria

Uma receita para impressionar a família no café da tarde

2 set 2024 - 13h38
(atualizado às 13h54)
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Aprenda a fazer uma rosca de chocolate caseira para impressionar a família no café da tarde! Com uma massa simples de leite condensado, o pãozinho recebe gotas e cobertura de chocolate para ficar ainda mais doce. Confira a seguir o modo de preparo completo:

Rosca de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate forneável
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para o pão, misture em uma tigela o fermento, os ovos, o leite em pó, o açúcar, o sal, o leite condensado, o leite, a manteiga e mexa bem até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos.
  3. Se preciso, adicione mais farinha.
  4. Junte as gotas de chocolate e então misture.
  5. Divida a massa em 4 partes, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Faça 4 cilindros com as 4 partes da massa.
  7. Trance duas partes formando uma trança e mais duas formando outra trança.
  8. Coloque cada uma em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada, para formar as roscas, e deixe descansar por mais 40 minutos.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  10. Retire do forno e deixe amornar.
  11. Enquanto isso, para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture.
  12. Cubra as roscas e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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