Saiba como fazer pamonha doce em casa, receita que é a cara da festa junina
28 jun
2024
- 15h39
(atualizado em 2/7/2024 às 23h12)
Exibir comentários
Não há receita que é mais a cara de uma boa festa junina do que a pamonha doce! Com um modo de preparo muito tradicional, esse doce já conquistou o paladar e o coração de todo mundo. Então, é inadmissível que a receita fique de fora do cardápio, não é mesmo?
Em seguida, aprenda como fazer e aproveite o sabor irresistível! Confira o modo de preparo aqui:
Receita de pamonha doce
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 12 espigas de milho verde
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de coco ralado fino
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo:
- Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo.
- Bata no liquidificador junto com a água.
- Coloque a massa em uma tigela e misture o coco, o açúcar e o sal.
- Dobre uma palha de milho formando um copinho, coloque um pouco da massa dentro e então, com outra palha, faça outro copinho fechando e amarre com barbante.
- Enquanto isso, encha uma panela grande com água e leve para ferver.
- Quando estiver fervendo, vá colocando as pamonhas, uma a uma, e cozinhe por 40 minutos, retirando as pamonhas com uma escumadeira.
- Sirva em seguida quente ou fria.