Sequilhos de nata: saiba como fazer a clássica receita
22 ago
2023
- 17h15
(atualizado em 24/8/2023 às 19h33)
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No café da tarde, na sala de espera, na lancheira das crianças e até como sobremesa, os sequilhos de nata são sempre bem-vindos! Docinhos na medida certa, esses biscoitinhos crocantes que derretem na boca evocam tradições e conquistam todo mundo, sem dúvida.
Em seguida, o Guia da Cozinha detalha todos os passos para obter essa delícia na sua casa! E, caso você pretenda vender essa receita, vale ousar. Para isso, que tal oferecer opções de sequilhos que formem um "sanduíche" com recheio de geleia?
Receita de sequilhos de nata que derrete na boca
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 50 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de nata de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo ligeiramente batido
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de maisena (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a nata, o açúcar, o sal, o ovo e a manteiga.
- Adicione o fermento e a maisena, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea, se necessário acrescente mais maisena.
- Com as mãos modele bolinhas, e forme disquinhos de 3cm de diâmetro, aperte levemente a superfície de cada um com um garfo para que forme o desenho. Dica: Para deixar a apresentação mais elaborada, utilize bicos de confeiteiro para fazer o formato perfeito!
- Transfira para uma uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando um espaço entre eles.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, ou até assar.
- Retire, espere esfriar polvilhe com o açúcar e sirva seus sequilhos de nata.