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Sonho de padaria: aprenda a receita caseira recheada com creme

2 jul 2024 - 17h36
(atualizado às 20h04)
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Há dias que bate aquela vontade de comer algo diferente, não é mesmo? Pois é… O sonho de padaria, por exemplo, é um desses doces que nem sempre é possível de encontrar e, às vezes, nem é tão gostoso quanto esperávamos…

Mas que tal acabar com essa frustração e preparar o doce no conforto do seu lar? Isso porque, essa é uma receita de média dificuldade, ideal para preparar em família, afinal ela pode servir para liberar o seu lado confeiteiro adormecido. Por isso, veja agora como preparar, aqui, no Guia da Cozinha:

Sonho de padaria

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+1h40 de descanso)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes: 

  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de margarina
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 4 xícaras (chá) de óleo

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma superfície lisa, faça um monte com a farinha e abra um buraco no centro.
  2. Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e despeje no buraco.
  3. Em seguida, acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Sove a massa e coloque os ingredientes restantes (menos o óleo) até obter uma consistência lisa.
  5. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Amasse novamente e divida em bolinhas.
  7. Deixe crescer por 1 hora, frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
  8. Para o recheio, derreta a manteiga e acrescente o leite.
  9. Adicione a farinha aos poucos, as gemas uma a uma, mexendo sempre.
  10. Coloque o açúcar e a essência de baunilha.
  11. Deixe cozinhar até virar um creme.
  12. Deixe esfriar.
  13. Corte os sonhos ao meio e recheie.
  14. Por fim, se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro.

     

Guia da Cozinha
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