Sonho de padaria: aprenda a receita caseira recheada com creme
2 jul
2024
- 17h36
(atualizado às 20h04)
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Há dias que bate aquela vontade de comer algo diferente, não é mesmo? Pois é… O sonho de padaria, por exemplo, é um desses doces que nem sempre é possível de encontrar e, às vezes, nem é tão gostoso quanto esperávamos…
Mas que tal acabar com essa frustração e preparar o doce no conforto do seu lar? Isso porque, essa é uma receita de média dificuldade, ideal para preparar em família, afinal ela pode servir para liberar o seu lado confeiteiro adormecido. Por isso, veja agora como preparar, aqui, no Guia da Cozinha:
Sonho de padaria
Tempo: 2h (+1h40 de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de margarina
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- Raspas da casca de 1 limão
- 4 xícaras (chá) de óleo
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 litro de leite
- 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 7 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma superfície lisa, faça um monte com a farinha e abra um buraco no centro.
- Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e despeje no buraco.
- Em seguida, acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
- Sove a massa e coloque os ingredientes restantes (menos o óleo) até obter uma consistência lisa.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Amasse novamente e divida em bolinhas.
- Deixe crescer por 1 hora, frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
- Para o recheio, derreta a manteiga e acrescente o leite.
- Adicione a farinha aos poucos, as gemas uma a uma, mexendo sempre.
- Coloque o açúcar e a essência de baunilha.
- Deixe cozinhar até virar um creme.
- Deixe esfriar.
- Corte os sonhos ao meio e recheie.
- Por fim, se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro.