Strudel de maçã e uva-passa: faça o doce tradicional e delicioso
O strudel é uma sobremesa tradicional austríaca.O termo significa redemoinho, fazendo alusão à massa que se mistura perfeitamente ao recheio
7 out
2024
- 21h31
(atualizado em 8/10/2024 às 13h37)
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O strudel é uma sobremesa tradicional austríaca, nascida em Viena. O termo significa redemoinho, fazendo alusão à massa que se mistura perfeitamente ao recheio.
No passado, o doce era feito com massa filo esticada. Hoje, depois de se popularizar ao redor do mundo, a receita passou a ser feita com massa folhada.
Para te ajudar a preparar esse clássico em casa, o Guia da Cozinha trouxe uma receita de strudel de maçã e uva-passa que é simplesmente deliciosa. Mesmo que o nome pareça complicado, é fácil e o resultado é irresistível!
Sirva essa sobremesa para a família e receba uma avalanche de elogios! Confira o passo a passo a seguir:
Strudel de maçã e uva-passa
Tempo: 3h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 gema
- 12 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- Manteiga derretida para pincelar
- Açúcar para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de maçã descascada picada
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta
- Açúcar e canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture a farinha, a gema, a manteiga, o leite, a água, o sal e o azeite.
- Amasse e deixe descansar por 30 minutos embrulhada em filme-plástico.
- Abra a massa sobre uma superfície lisa e reserve.
- Para o recheio, misture em um recipiente a maçã, a uva-passa, o açúcar e a canela.
- Espalhe a mistura sobre a massa e enrole como um rocambole.
- Coloque em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
- Durante o cozimento, pincele um pouco de manteiga derretida para dourar.
- Polvilhe o strudel de maçã com açúcar e sirva.