Tiramissu é receita fácil para agradar as visitas no fim de semana; aprenda
Giu Giunti dá sua receita do doce clássico italiano extremamente saboroso e muito fácil de fazer
Adoro receitas clássicas que são sempre um tiro certo quando queremos agradar. O tiramissu é um pavê italiano feito a base de creme de ovos, queijo mascarpone e café, extremamente saboroso e muito fácil de fazer. Sempre que recebo meus convidados adoro servir essa delícia e quero compartilhar essa receita deliciosa com vocês!
Ingredientes Tiramissu
- - 2 claras batidas em neve
- - 6 gemas
- - 3/4 de xíc. de chá de açúcar
- - 1 col. de chá de Baunilha
- - 3 pacotes de bolacha Champagne
- - 1 e 1/2 xíc. de Café coado
- - 2 col. de sopa de rum
- - Cacau 50% para polvilhar
- - 500g de Mascarpone ou Cream Cheese
Modo de Preparo Tiramissu
Em banho-maria bata as gemas e o açúcar até virar um creme amarelo clarinho e fofo. Atenção à temperatura do banho-maria: se você notar que está muito quente, retire do calor e e volte depois. Adicione a baunilha, o Mascarpone e mexa até homogeneizar. Bata as claras em neve e incorpore com cuidado para não perder o ar.
Em uma travessa coloque o creme no fundo e faça uma camada. Banhe a bolacha champanhe no café com rum e acomode por cima de todo o creme. Cubra com outra camada do creme e bolacha na sequência. Quando finalizar as camadas polvilhe cacau por cima e embale com papel filme. É só refrigerar antes de servir.